
Стихотворение о покорении вершины, о пути к вершине
Читать
Стихотворение о покорении вершины, о пути к вершине
Читать
Ты — бунтарка, хотя сама этого еще не осознала. Мой взгляд всегда замечает тебя. Ты будоражишь мою кровь, она кипит, как вода под температурой тысяча градусов, разливаясь по всем моим жилам, разнося жар по всему моему телу, что мне тяжело дышать, но меня это не злит, меня это заводит. Ты — курильщица. Да, я знаю….
Наука начинается там, где появляется измерение. Но не надо путать измерение и математику. Математика – это строгий язык, но общаться можно и нестрогими языками жестов, образов (живопись, музыка). В любых картах – географических, геологических и прочих – минимум математики и максимум свернутой информации в виде образов. Наука ли философия? Наука ли экономика? Наука ли теология?…
Можно ли из камня сделать шубу? Можно – для дома. Во что одеваемся мы? Ткань, мех, шерсть, в общем, волокна. В них нам тепло и легко. Во, что мы одеваем дома? В кирпич, бетон, металл и стекло!? Холодно и тяжеловесно. Нервы и мышцы тоже состоят из волокон. И их нам хватает на век. А удочка…
По Татищеву. А что сейчас? Еще В.В. Маяковский задавался вопросом: «Где работать мне тогда,чем заниматься?». В XVIII веке В.Н. Татищев предложил классификацию профессиональной деятельности: нужные науки (образование, здравоохранение, экономика, право); полезные науки (сельское хозяйство, физика, биология, математика); щегольские или увеселяющие науки (литература и искусство); тщетные науки (алхимия, астрономия); вредные науки (колдовство, магия – вредными сейчас…
Небольшой рассказ о том, как холод может сделать вечер теплым. Читать
Стихи, личное Читать