Моя корзина

 x 
Нет товаров
Сумма : 0p.

В Казани сегодня представили многообразие современного взгляда на национальную одежду. В столице республики прошел пятый международный конкурс модельеров «National Fashion». Свои дизайнерские находки представили начинающие модельеры и уже мэтры создания одежды из разных стран и регионов России. Всего для показа своих творений заявились полсотни участников. Интересно, что в качестве модели предстала одна из финалисток шоу «Голос». С нарядами и их создателями познакомилась Диана Махмутова.

Казанский дизайнер Любовь Храмова своих двух дочек и их пятерых подружек на конкурсе решила окунуть и нарядить в сказочную атмосферу. Коллекцию детской одежды украсили мотивы русских народных сказок. Так по мнению модельера дети потянутся к книжкам.

Любовь Храмова, дизайнер: "Сейчас дети все больше времени проводят у компьютеров, планшетов, а эта одежда должна помочь детям захотеть научиться читать".

Конкурс «International Fashion» призван расширить ореол жизни национального костюма, позволяя ему широким шагом войти в современные модели одежды. Организаторами смотра обновленной старины стали КНИТУ-КАИ и журнал «Сююмбикэ».

Римма Кашапова, заместитель главного редактора журнала «Сююмбике»: "Мы хотим показать всю прелесть костюмов малых народов ведь там использован такой разнообразный орнамент".

Молодые дизайнеры здесь, что называется, выводят в свет свои творения, показывая последние разработки современной одежды в национальном стиле. Конкурс проходил в нескольких номинациях: оценивалась повседневная мужская и женская одежда, наряды в стиле «Этно», а также эскизы и дизайн-проекты.

Знаковым событием конкурса этого года стало участие в качестве модели финалистки шоу «Голос» Эльмиры Калимулиной. По результатам голосования членов жюри лучшие дизайнеры были отмечены призами - украшениями и сладкими подарками.

Добавим, что графических работы конкурса можно будет посмотреть на Казанской ярмарке до 4 ноября.

Источник: ТРК Казань

Общение:

Emily Rise увлечёт Вас и Вашего ребенка!

Ваш ребёнок выделяется на фоне сверстников с дизайнерской одеждой по мотивам сказок и басен со всего мира.

Технологии дополненной реальности - это новое классное увлечение для всей семьи! Ваш ребёнок начнёт играть и развиваться с одеждой от EMILY RISE!

Контакты

  • ул. Г.Камала, д. 18
  • Казань, Россия
  • Телефон +7 843 239-40-46
  • Мы принимаем